港聞

【學童自殺】張建宗:社署將見學校前線服務非牟利機構 探討方法識別情緒問題學生 (17:23)

勞工及福利局長張建宗出席中西區區議會後指出,最近發生連串學生自殺事件,政府非常關注,亦感到痛心。他稱,社會福利署將於明早與提供學校前線服務的非牟利機構及負責人見面,集思廣益,探討方法以更有效識別有情緒問題的學生,並提供支援等。

被問到自殺事件是否反映駐校社工不足的問題,張建宗稱現時中學已實施「一校一社工」,政府會不時檢討,有需要時會爭取更多資源加強服務。

另一方面,近40名前任或現職亞視員工昨與勞工處、臨時清盤人德勤及積金局會面商討追薪等安排。張建宗指出,將繼續與臨時清盤人聯絡,取得相關資料,包括僱傭合約、出糧紀錄等後,當局會採取行動,待亞視啟動清盤程序後,便可安排員工申領破欠基金。由於目前形勢變化莫測,勞工處會協助員工申請法援,自行申請將亞視清盤。

他又否認當局角色被動,強調勞工處一直主動向員工提供協助,包括舉辦勞工權益簡介會及招牌會等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人類加油呀】明天休戰一天,後天(12日)展開第三回合。報道:http://bit.ly/1QO5Yf6【圍棋人機大戰 電腦先下一城 李世石﹕AlphaGo懂「人類下不了的步法」】http://bit.ly/1SBoE6F【港棋手感...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 10 March 2016

相關字詞﹕社署 自殺 亞視 張建宗

上 / 下一篇新聞