港聞

鐵鎚擊女工搶錢 患精神病無業漢囚5年9月 (17:29)

患有精神病的無業漢去年在清晨時分吸毒後,與另一名男子在荃灣街頭以鐵鎚襲擊途經的兩名女工,導致對方頭破血流,搶走不多於1000元現金,遭在場的休班警員追捕。無業漢早前承認一項搶劫罪,今於高等法院被判囚5年9個月。

法官判刑時指出,被告陳穎禧(31歲)聯同他人在清晨時分搶劫,多次以硬物襲擊事主的頭部,行為惡劣,須嚴懲,事主頭部雖然沒受重傷,但被告施襲時所使用的鎚頭變形。

被告的精神科報告指出,他在2013年因濫藥患上幻聽及被迫害妄想症。辯方指被告在案發前曾吸毒,聽到被嘲笑的聲音,因而犯案。考慮到被告犯案時的精神狀況,法官特別給予減刑,終判處即時入獄5年9個月。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人類加油呀】明天休戰一天,後天(12日)展開第三回合。報道:http://bit.ly/1QO5Yf6【圍棋人機大戰 電腦先下一城 李世石﹕AlphaGo懂「人類下不了的步法」】http://bit.ly/1SBoE6F【港棋手感...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 10, 2016

相關字詞﹕法庭 搶劫

上 / 下一篇新聞