港聞

【短片+圖輯】35萬株花明起維園展出 逾萬鬱金香成花海 (16:34)

一年一度香港花卉展覽將於明日起,一連10日在維園舉行,有超過200個來自17個國家的機構參展。場內展出逾35萬株花卉,包括6萬株主題花「洋彩雀」。至於最受市民歡迎的鬱金香,大會今年以約1.4萬株鬱金香鋪設每邊長12米的正方形花海,讓遊人可從不同角度賞花拍照。

花展委員會主席柯慧兒表示,主題花「洋彩雀」是耐寒植物,可在氣溫10至20度環境下生長,故比較適合現時天氣;洋彩雀花色鮮艷,是常見的盆花和切花,多用於花壇及園景佈置。

近日天氣較寒冷及有雨,柯慧兒指近年入場人次約50至55萬,若展覽期間下雨多,都有50多萬人次。她說不少市民都非常熱切期待花展,相信今年人次與過往差不多。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【響起警號】點解紅紅的木棉花,開在綠葉之中,係有問題?報道﹕http://bit.ly/1Xe1677其他即時新聞﹕【圖輯】中午過後陸續跌至10度 http://bit.ly/1WaA2Fo【公院迫爆】護士配藥惹爭議 陳沛然:對護...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 9 March 2016

相關字詞﹕花展 維園 鬱金香 編輯推介

上 / 下一篇新聞