港聞

【高鐵追加撥款】逾千項動議削至36項 陳鑑林稱完全無關剪布 (16:16)

立法會財委會明日繼續審議高鐵追加撥款,正在北京的財委會主席陳鑑林將於今日返港,他接受傳媒訪問時表示,議員提出的1262條臨時動議,合共批出36條,近日再收到新增的200多條。

對於將1262條臨時動議裁減至36條,陳鑑林強調與剪布「完全無關」,形容不能來者不拒,必須符合規程才可接受,相信秘書處有其專業處理。他稱原本不是批出36條,「但我希望寬容啲」。

陳鑑林稱,目前未有設死線,議員仍可提出新的臨時動議;又透露有人發動網民寫臨時議案,形容「隨便用好易超出規程,不希望有人認為隨便寫篇嘢都要立法會處理,變咗議會運作好兒戲」。

被問到周六能否完成審議高鐵撥款,陳鑑林指需看實際情況,但相信應有足夠時間處理臨時動議。他坦言「有人已表明衝擊我」,強調暴力不能解決問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【第二回合】報道:http://bit.ly/224FMEk【圍棋人機大戰 電腦先下一城 李世石﹕AlphaGo懂「人類下不了的步法」】http://bit.ly/1SBoE6F【港棋手感意外 「本以為人類高一線」】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 9 March 2016

相關字詞﹕高鐵撥款 編輯推介 拉布 剪布

上 / 下一篇新聞