港聞

【回帶】范太指香港700萬人擁擠 曾蔭權梁錦松均曾表示目標人口千萬 (16:04)

身在北京出席全國「兩會」的人大常委范徐麗泰接受中新社訪問時表示,香港地方小,700多萬人居住甚為擁擠,若港珠澳大橋通車後,港人可到珠海居住。《明報》記者翻查過往報道,發現前行政長官曾蔭權、前財政司長梁錦松均曾提及,香港目標是成為「1000萬人口的國際都市」,梁又曾指若釋放出5%郊野公園用地,已足夠100萬人居住。

范太在訪問中指出,港珠澳大橋通車後,港人可住在樓價、物價相對便宜的珠海,又指融合「對香港與內地都有幫助」。

記者翻查過往報道,發現曾蔭權在2007年接受《金融時報》訪問時指出,香港人口需增至1000萬才能媲美紐約、倫敦等國際城市,並以此為長遠目標,亦相信香港有條件為1000萬人口提供良好生活環境。

至於梁錦松則在去年亦曾提到希望香港長遠能吸引人才,目標成為人口1000萬的國際都市;又舉例指只要撥出5%郊野用地,便可滿足100萬人居住需要,他指社會應討論「 究竟要山明水秀,但房價貴絕全球,還是稍作調整」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【國際關注】BBC引述釣魚用具店主指香港中午時天熱、嘈吵,魚兒不會上釣呀……報道:http://bit.ly/1YzL6O7【中環設釣魚區 梁振英指上班族午餐後可鬆弛 冀IFC建泳棚「飯後游水」】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 9 March 2016

相關字詞﹕范太 港珠澳 曾蔭權 梁錦松 編輯推介 人口

上 / 下一篇新聞