港聞

憂女兒無家可歸 內地婦來港與前家姑講數 揮刀傷人判囚2年半 (15:26)

內地女子張小桃(45歲)早年與港男離婚,兩名女兒跟隨前夫住在朋友家中。該朋友後來打算收回單位,張聲稱擔心兩名女兒會無家可歸,持雙程證來港與居住在300呎公屋單位的前家姑「講數」,希望對方收留前夫及兩女兒,其間張突然向家姑揮動生果刀4至5次,並說「你唔畀屋我哋住,我打死你」,令家姑腹部及手臂受傷,幸最終沒有大礙。她今日在觀塘裁判法院承認意圖傷人罪,判囚2年半。

辯方求情時指被告因為未能誕下男丁,故一向與事主關係不佳,被告更患上抑鬱症。辯方又指案發前不久,被告前夫的胞弟因失業而入住事主家中,被告遂擔心兩女兒將未能寄居事主單位,「好似稻草人無人理」,一時衝動才犯案。

法官判刑時指出,被告帶刀與事主見面,明顯是有預謀犯案,「婆媳問題點解要出刀?點解要帶刀去講數?」他又指法庭不能把本案視作輕微罪行,尤其最近有不少持刀行兇的新聞。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【國際關注】BBC引述釣魚用具店主指香港中午時天熱、嘈吵,魚兒不會上釣呀……報道:http://bit.ly/1YzL6O7【中環設釣魚區 梁振英指上班族午餐後可鬆弛 冀IFC建泳棚「飯後游水」】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, March 9, 2016

相關字詞﹕編輯推介 法庭 斬人 傷人

上 / 下一篇新聞