港聞

食店經理網購真槍事敗 警搜屋揭家藏33真槍 因被捕延婚期 (14:42)

吉野家高級經理聲稱為滿足其個人興趣,前年7月從美國網購真槍實彈來港,郵寄地址為他任職的吉野家分店。豈料包裹送到郵政總部時突然跌出兩粒子彈,揭發事件。警方在他家中牀底發現33枝槍及近9000發子彈,當中包括5枝性能良好的手槍及來福槍。警方同時發現他與另外4名人士互通轉售槍械的即時通訊紀錄。

被告黃建偉(40歲)今於高等法院承認無牌管有槍械和彈藥,及企圖管有無牌槍械及彈藥共3項控罪,案件押後至本月18日判刑。香港吉野家董事總經理陳錫堯及多名吉野家分店主管均撰信為被告求情。

辯方求情指,被告少年時開始收藏氣槍,惟其後他不滿足於只管有氣槍,遂改為收藏真槍。被告找到可購買真槍的網站後,於2013年起多次從美國網購槍械來港,但都只是為滿足個人興趣,沒懷有不法意圖,相關的槍械及彈藥也從沒帶離被告的住宅。

被告原定去年與女友結婚,惟他於2014年中因本案被拘捕,被逼將婚期改為明年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【識睇梗係睇留言】如果明報有個私人泳池,小編都會諗下嘅……報道:http://bit.ly/1WaHIYg【BBC指梁振英建議被嘲弄】http://bit.ly/1YzL6O7【中環設釣魚區 梁振英指上班族午餐後可鬆弛 冀IFC建泳...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 9 March 2016

上 / 下一篇新聞