港聞

前科男掀校服裙偷窺 判監10日 (13:18)

45歲倉務員去年11月在太子港鐵站扶手電梯上掀一名女學生校服裙偷窺,今在觀塘裁判法院承認一項作出有違公德的行為罪,被判監禁10日。

案情指,穿校服裙的事主在去年11月27日早上約7時35分,在太子港鐵站E出口的扶手電梯上,感到有人跟隨緊貼她,又感到裙子被掀動。有途人看到被告用左手兩隻手指揭事主的校服裙偷窺,遂喝斥被告,並通知港鐵職員報警。警方到場拘捕被告,被告陳家進在警誡下承認自己不能自控下犯案,承諾不會再犯。

辯方求情稱,被告在學生時代沒有拍過拖,對女學生有迷戀,但他知道這是對女性不尊重,對犯案感到後悔。辯方又稱,被告與事主無身體接觸,被揭發犯罪已即時道歉,可見其悔意。辯方稱被告已婚,妻子在內地,每月只能見兩次,被告知道自己犯下嚴重罪行,已透過善導會約見心理學家,望法庭考慮取感化報告。

惟裁判官指案情嚴重,被告有一次非禮案底,已曾接受18個月感化,要判被告即時監禁,以15日為量刑起點,考慮到被告認罪,減刑至監禁10日。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【唔幫CY?】明年是特首選舉,劉鳴煒堅持要保持中立,點解呢? 報道﹕http://bit.ly/1M7zoD8其他專訪內容﹕【關注近日輕生案 倡訂全面青年政策「培育快樂抗逆」 劉鳴煒﹕學生最不滿沒時間「放空」】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 9 March 2016

相關字詞﹕偷窺 編輯推介

上 / 下一篇新聞