港聞

遊盪「西環之鏡」會被罰款 西環街坊﹕一直很自律 (12:56)

規劃署早前向海濱事務委員會提交文件,建議將堅尼地城加多近街以西的四幅海濱地皮,改劃為商業、休閒及旅遊相關用地,同時亦會劃出公共空間作康體用途。惟有網民指,現時行經附近時,已收到海事處的通告,指任何人於西環海傍的公眾貨物裝卸區遊盪,而又不能作出「令人滿意的解釋」就有機會被罰款2000元及監禁3個月。

該西區公共貨物裝卸區因為能拍攝出天海合一的照片而聞名,更被喻為「西環之鏡」。西環飛躍動力的葉錦龍解釋,海事處於這2年都有派發此通告,惟街坊一直都十分自律使用該地段,鮮有發生意外,同時亦能顧及碼頭商戶的使用。而現西區公共貨物裝卸區部份位置的規劃申請亦已審批,並開始加建圍欄,現雖不影響「西環之鏡」的位置,公眾擔心其他地方一旦被規劃成康文署管理的海濱公園,會對踏單車、垂釣或寵物都有嚴格的規定,局限街坊平日的活動,因此他與一眾西環街坊所辦的組織「西柚辦公室」本周已發表對該地段規劃的看法,促請區議會要先作公眾諮詢再決定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【手槍無眼】案發時事主正在開車,兒子則從後座拿起手槍射穿司機椅背,再擊傷她。報道:http://bit.ly/1QNjWhj【心肌梗塞 黃安醫療專機凌晨抵台】http://bit.ly/1pykwsw【美支持擁槍靚媽遭4歲兒槍傷】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 9 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞