港聞

【午飯去游水】BBC指梁振英建議被嘲弄 (11:51)

行政長官梁振英日前提議,可在中環一帶建泳棚及釣魚區,供上班族午飯時間游水、釣魚被網民揶揄「離地」 。英國廣播公司(BBC)亦有報道此事,形容梁振英的建議「遇到一些人嘲弄」。

梁振英周二(8日)發表網誌建議在中環IFC一帶建泳棚、釣魚區,供上班族吃午飯後游泳20分鐘或釣魚45分鐘。BBC報道以「Hong Kong leader suggest workers "swim in harbour"」為題,引述《虎報》及《南華早報》稱,維港水質污濁,內有大腸桿菌、沙門氏菌等,另有救生員提出午飯後不宜游泳,意味其建議未獲市民支持。

BBC又稱,有售賣釣魚用具的店主稱中午時天熱、嘈吵,魚類不會上釣;「當你只得45分鐘,在開始之前你就要準備收拾用具」。BBC引述立法會議員李卓人質疑「他(梁振英)是否知道上班族要排多久才能買到午餐?」

梁振英該篇網誌在facebook發表至今兩日,共獲逾1.5萬網民按「嬲嬲」,只得448人「讚好」,不少網民批評他「離地」,未有實際考慮市民所需。

立法會議員田北辰在其facebook亦親身示範「食晏去游水得唔得?」他指自己親身一試後,發現游泳後再吃午餐是「趕得切」,前提是要先游泳再吃午餐,因吃飽後不宜游泳。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大家思考下】曾鈺成坦言,即使是本來沒有參加委員會的議員,在二讀、全體委員會階段亦能參與辯論,但若他們因為「拉布」等特殊原因而在全體委員會參加辯論,重新提出在法案委員會已討論過的問題,會令法案委員會的工作如同白費......報道﹕...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 9 March 2016

相關字詞﹕梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞