港聞

【高鐵爭議】袁國強:一地兩檢複雜 未有具體方案 (09:42)

立法會財委會明日將加開會議繼續審議高鐵196億元追加撥款。律政司長袁國強表示,高鐵撥款及延誤,與一地兩檢屬兩個問題,希望大家可以客觀去看。他稱,一地兩檢屬具體運作,追加撥款涉及工程問題,非一地兩檢所衍生。

他稱,一地兩檢涉及複雜問題,仍在商討,目前未有具體方案,如有具體細節會向社會及立法會交代,屆時會有機會討論相關建議。

對於會否研究進行「車上檢」,袁國強稱,現時不會放棄研究任何一個符合「一國兩制」及《基本法》的方式,但因高鐵車程較快,車上檢操作上有很多商榷地方,故實行上比較困難。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無形壓力】俊和向員工發電郵,提及各項抗議活動的舉行日期,並列出目標參與人數,「強烈鼓勵」(strongly encourage)所有員工參與……報道:http://bit.ly/1ph9Qik【高鐵追加撥款】泛民提1262臨時議案 陳鑑...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 9 March 2016

相關字詞﹕袁國強 高鐵 車上檢 編輯推介 一地兩檢 財委會

上 / 下一篇新聞