港聞

范太﹕倘港珠澳大橋通車 港人可選擇住珠海 (09:31)

正在北京參加兩會會議的人大常委范徐麗泰,接受中新社訪問,她認為,佔中、旺角暴亂等事件,損害了香港法治、包容的形象,指民眾有不同意見可以表達,但必須在法律框架內。她說﹕「我們香港人真的要反省。有些年輕人以為按自己的想法去改變社會,香港就會好。孰不知所謂的『改變』,如果沒有一個好的計劃,就可能會愈變愈差。」

范太又認為,現階段香港應集中精力發展經濟民生,尤其是抓住十三五規劃、一帶一路戰略等帶來的機遇。她指,香港與內地在經濟、生活等方面的融合是大勢所趨。香港地方小,700多萬人顯得很擁擠,未來港珠澳大橋通車後,港人也可以選擇住在房價、物價相對便宜的珠海。「融合將是一個客觀的過程,對香港與內地都有幫助。把握好機會,方可互利共贏。」她說。

「世界上有哪個國家是沒有問題的?」范徐麗泰說,中國人以前苦了好多年,現在發展起來,希望讓中國人在全世界獲得更高禮遇,讓世界將中國人當作朋友而不是敵人。「香港現在最大的優勢是背靠祖國。中國的國際影響力在增強,連美、英、法、德等國的人都在學漢字和普通話。我們香港有著近水樓台的優勢,為何不抓住機會?」 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【青年政策】劉鳴煒支持學校每日提供自由活動時間讓學童釋放,甚至每周有5小時體育課節,讓學生快樂玩過夠。報道:http://bit.ly/1R8iWdm【來年「專注食花生」 不再助選特首】http://bit.ly/1M7zoD8【認...

Posted by 明報突發組 on Wednesday, 9 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 范太 佔中 旺角暴亂 港珠澳

上 / 下一篇新聞