港聞

【短片】 屯門反黑拉69人 37人未成年約50人涉黑 (19:18)

屯門警區上周六起展開反三合會行動,在多個地點拘捕69人,約50人相信有黑幫背景。其中37人未成年,被捕人士中年齡最小僅12歲。

代號「朗域」的行動在去年12月開始,警方在屯門區內收集證據,並於上周六晚上瓦解一個非法麻雀檔,搜獲約8000元現金及麻雀。

另外,警方昨日亦在多處拘捕總共61男8女,年齡介乎12至75歲,其中20人為學生。他們涉嫌刑事恐嚇、勒索、經營賭博場所、自稱三合會成員等罪名,目前正保釋候查。

在行動中,探員根據情報,在屯門區一個公園埋伏多時後展開搜索,在公園內發現檢獲8支鐵通、兩把8吋長的刀等武器和兩個頭套,全部以報紙及膠袋包好,暫時未知武器用途及存放者身分。

警方稱,相信已成功打擊區內涉青少年和學生的三合會活動,會加強巡邏和情報搜集,又呼籲青少年不要接受加入黑社會的邀請,並盡快通知警方。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【政協評抗日神劇】高滿堂指情節不合理,反映民族虛弱及虛榮主義……bit.ly/1pfyqju【兩會】王光亞指香港「出了點事」 但中央對港政策不變 bit.ly/1QCKALZ【短片】女友揮霍致欠債港男怕在港就擒累家人 北上深圳搶勞...

Posted by 明報突發組 on Wednesday, 9 March 2016

相關字詞﹕反三合會

上 / 下一篇新聞