港聞

【公院迫爆】伊院內科病房爆滿「非常嚴峻」 腳傷男大堂等逾4小時仍未上病房 (18:28)

伊利沙伯醫院急症室情況相較昨日稍有改善,今日下午貼出告示,指內科病房爆滿程度仍屬「非常嚴峻」,但等候時間已由昨超過24小時,減至「平均超過15小時」;候診時間方面,緊急情況患者需等候約半小時,而次緊急需等3小時,非緊急情況則要等4小時。

梁小姐陪同手傷的媽媽來看急症,她稱分流後半小時就可以見醫生,形容「好少咁快」,不過等了約3小時仍未能上病房,午餐都要在急症室大堂吃飯盒解決。

腳受傷的張先生今早9時許前來看急症,等了約半小時就獲安排見醫生,但縫針及打破傷風針後,在大堂等了4小時仍未能上病房,他說等候期間沒有醫護人員出來照顧,又不知何時能上病房,「等咁耐飯都要食㗎」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【紓緩迫爆措施】高永文表示,情況稍有紓緩,但預計明天起轉冷,急症室將迎來新一輪使用高峰。bit.ly/1nvp8y3【伊院逼爆情況「好轉」 入院仍須輪候逾10小時高永文梁栢賢視察病房】bit.ly/1nvpogq【公院病歷系統昨一...

明報即時新聞貼上了 2016年3月8日

相關字詞﹕醫療 公院迫爆 病房 編輯推介

上 / 下一篇新聞