港聞

【食水鉛超標】153人覆檢血鉛水平 1人回復正常 4承建商正安排更換或清洗濾芯 (17:48)

本港爆出食水含鉛事件,至今餘波未了,醫管局為血鉛超標的153名市民分批進行血鉛水平覆檢,最新結果顯示,僅1名市民血鉛水平回復正常。

政府發言人稱,醫管局對於較早前被驗出血鉛水平略高的市民,在首次驗血後,繼續監測他們的血鉛水平,其中18歲以下兒童、哺乳婦女及成人,會在首次驗血3個月後,及根據臨床評估進行血鉛水平檢測,直至水平回復正常;孕婦則會接受血鉛水平檢測,至有關水平回復正常。

另外,房屋委員會表示,由於涉事承建商免費為住戶安裝濾水器已使用了一段時間,故4個承建商現正陸續為11個食水含鉛超標的公屋項目的住戶,安排更換或清洗濾芯。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

「去年底,內地學者李華發表有關前蘇聯剛性維穩的代價與教訓的論文。他指出剛性維穩雖能快速平息群體事件,獲得短期社會安定,但執政黨聲譽勢必受損,國家法治會成為犧牲品。」http://bit.ly/21Y7tly融合中國的死亡之吻——近水樓台...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 9 March 2016

相關字詞﹕鉛水 血鉛水平 食水含鉛 編輯推介

上 / 下一篇新聞