港聞

【高鐵追加撥款】張炳良:撥款若不通過 3月尾或需啟動停工程序 (15:33)

運輸及房屋局長張炳良表示,估計3月中會收到港鐵的高鐵香港段停工執行細節計劃大綱,認為若3月立法會未能通過高鐵追加撥款方案,「3月尾便可能需要啟動暫時停工的一些程序」,希望與立法會緊密合作,共同解決這個問題。

立法會議員吳亮星在人大會議期間提出「車上檢」建議,張炳良稱是其中一種意見。張指政府正與內地積極商討如何在2018年高鐵通車時實行一地兩檢,當局現時正以符合基本法規定及一國兩制原則為目標,進行研究、探討工作,在設計具體安排時,亦要兼顧措施操作的可行性。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【你今日食乜?】日本有一對夫妻養了兩隻貓咪「八」和「おこめ﹙okome﹚」,兩人除了喜歡煮食外,還喜歡開飯前擁著兩隻貓咪影相......報道﹕http://bit.ly/1LQegGK【多圖】菲國媽媽舊紙皮DIY「煮飯仔」 讓1歲女兒一...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 8 March 2016

相關字詞﹕高鐵 張炳良

上 / 下一篇新聞