港聞

【埃及熱氣球慘劇】埃及接待公司前區域經理:旅行團安全非工作範疇 (14:57)

2013年2月發生的埃及熱氣球慘劇,釀成9名港人罹難。死因庭今續就事件召開死因庭聆訊,完成傳召全部證人。死因裁判官表示,已去信埃及駐港領事館,以了解埃及當局對事件的調查結果。律政司一方亦稱會向領事館跟進事件。

埃及當地接待公司Paradise Travel前區域經理蘇麗娟供稱,其工作所擔任的角色不只是傳遞信息的「mailbox(信箱)」,還是「messenger(傳遞員)」,因為信箱不能說話。

蘇指,自己的職責以聯系領隊及旅行社等為主,旅行團的安全事宜不在其工作範疇以內,但蘇承認其工作包括旅行團出發前往埃及當地後的事宜。

蘇說,涉事旅行社勝景遊在為客人提供熱氣球活動時,只關注埃及當地熱氣球公司是否持有牌照、投保,以及是否具有好聲譽和好服務紀錄。

蘇稱,從其工作經驗,從沒有客人對涉事熱氣球公司Sky Cruise作出投訴;事發後,蘇曾向熱氣球公司索取保單,但對方一度拒絕披露相關資料,一段時間後才成功取得保單。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學下人啦!】首爾政府計劃下,只要3名居民便可將所住區域申請作能源自主社區,居民除享政府資助添置各樣環保產品,部分社區用作設立環保產品超級市場及太陽能宣傳車等......報道﹕http://bit.ly/1Yu50tL【倡省電20% 增...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 8 March 2016

相關字詞﹕埃及熱氣球慘劇 編輯推介

上 / 下一篇新聞