港聞

食環主任涉選舉舞弊 辯稱常在家人住所煮食 自覺有投票資格 (14:44)

食環署署理高級小販管理主任涉嫌選舉舞弊,在去年鄉郊代表選舉中虛報住址登記做選民並投票。案件今在屯門裁判法院預審。

被告梁松壽(59歲)早前否認在選舉中投票作出舞弊行為。裁判官稱,被告以御庭居單位申請房屋津貼,可見並非住在大棠村,質疑辯方有何答辯理由。

辯方稱,被告沒有犯案動機,只時混淆了投票資格。辯方又稱,被告的家人在該大棠村地址居住,他又經常在那兒煮食,自覺仍有投票資格。

控方透露,審訊時將有6名證人。案件押後至4月20日提訊,以等候辯方索取醫生報告。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【學生自殺】人生是一場又一場障礙賽,有時是心魔作怪,有時是環境設限。無論如何,鬥志好重要。面對並非事事如意的人生,只要示威不要示弱,只要勝利不要認輸。http://bit.ly/1OYilmS【學生自殺】避風港何在? (文:夏水)...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 8 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞