港聞

【公院迫爆】高永文料醫護能保持專業精神 醫局推藥物重配 病情穩定由護士配藥 (13:50)

踏入流感高峰期,公立醫院服務量增加,多家醫院內科病房爆滿,有醫生大呻工作辛酸。食物及衛生局長高永文表示,前線同事都理解情況,能保持專業精神,有一定士氣服務市民,他們亦會加強與醫護人員溝通。

有消息流傳指,因政府削減資源致前線醫護人員受影響,高永文稱消息並不真確,對前線資源從來不擔心,「有人就會請」,又說公立醫院的人手及設施滯後,情況不能短期內改善。

醫管局行政總裁梁栢賢稱,爆滿情況是前所未見,醫管局會推出措施應對,包括在普通科和專科門診推出藥物重配服務,若病人病情沒有太大變化,不需要見醫生,就由護士直接為他們配藥。

對於公立醫院臨床管理資訊系統昨早一度出現全港性故障,梁栢賢稱有時都會出現問題,約20分鐘後已處理好,沒有病人受影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【紓緩迫爆措施】高永文表示,情況稍有紓緩,但預計明天起轉冷,急症室將迎來新一輪使用高峰。bit.ly/1nvp8y3【伊院逼爆情況「好轉」 入院仍須輪候逾10小時高永文梁栢賢視察病房】bit.ly/1nvpogq【公院病歷系統昨一...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 8 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞