港聞

【公院內科迫爆】料下周情況再惡化 高永文:審視急症醫院非緊急服務是否要暫停 (12:49)

食物及衛生局長高永文今早到伊利沙伯醫院視察病房使用情況。他表示,多家醫院內科病房爆滿,情況稍有紓緩,但預計明天起轉冷,急症室將迎來新一輪使用高峰。

他稱,醫院已有不同措施紓緩爆滿情況,如在醫院加開病房、病牀,將病情較穩定病人轉往康復醫院,加強出院病人支援,尤其是長者院舍等。他又指,在一個較嚴峻情況下,必須審視是否有些非緊急服務可能要受影響,醫管局已要求聯網管理層審視,各急症醫院是否有些非緊急服務要暫停,以便有更多容量服務需要緊急服務的病人。

高永文表示,流感高峰期仍未過,指病房爆滿不純粹是季節性流感,認為是因持續低溫誘發慢性病,除內科外,骨科、外科等病房都擠逼,預計未來一周內溫度較低,情況會再次開始嚴峻。

醫管局已以特別津貼形式邀請休假醫護人員提供服務,支援急症室及病房,並將邀請更多醫護人員,以紓緩人手不足問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【目的係咩呢?】bit.ly/1UcPim1【中國趨勢控股擬入主亞視向德勤提債務重組 願付欠薪清盤所得金額】bit.ly/1QFnWUC【亞視停播倒數】欠薪關注組對中國趨勢建議無信心 或提強制清盤bit.ly/221d4nH...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 8 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞