港聞

伊院逼爆情況「好轉」 入院仍須輪候逾10小時 高永文梁栢賢視察病房 (12:41)

踏入流感高峰期,公立醫院服務量增加,多家醫院內科病房爆滿,伊利沙伯醫院昨貼出「病房爆滿」告示,稱情况「極度嚴峻」,等候入院平均超過24小時。

伊利沙伯醫院急症室今早情況稍有改善。根據醫院貼出的告示,今日內科病房爆滿程度仍屬「嚴峻」,但輪候入等候時間已由超過24小時,減少至「平均超過10小時」;候診時間方面,緊急情況患者需等候約半小時,而次緊急需等3小時,非緊急情況要等4小時。

食物及衛生局長高永文與醫管局行政總裁梁栢賢今早到伊利沙伯醫院視察病房使用情況,他們先後到急症室及內科病房,視察病牀使用情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【盼康復】母親「宮原奈美」,在女兒栗巧的病床旁,2歲的栗巧身上插滿喉管,母向女兒說,「雖然我們約定好7月要去迪士尼,可是我覺得應該沒辦法一起去成了,但是媽媽一樣會帶著妳一起去。」報道﹕http://bit.ly/1TJI3nj【韓憂奶庫...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, 8 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞