港聞

下一篇
上一篇

【學生自殺】田北辰轟教育局「完全離地」 促成立專責小組全面檢討制度 (22:25)

近日接連有學生疑因學業壓力輕生,新民黨立法會議員田北辰就事件去信教育局長吳克儉,轟教育局「完全離地」,無法掌握學生陷於水深火熱的局面,處理手法令人感失望及憤怒。

田北辰形容本學年接二連三發生學童自殺個案,「情況堪虞,教人感錐心之痛」,他認為教育局責無旁貸,然而回應輕描淡寫、政策上置若罔聞,令人感失望及憤怒。田北辰又批評教育局對掌握教與學生態、學生陷於水深火熱的局面,是「完全離地」,而且處理手法優柔寡斷、躊躇不前,令人失望。

田北辰促請當局成立專責小組,全面檢討教育制度、家庭教育、輔導支援等各方面,對學生心理健康的影響。

【多關心孩子】8歲孩子也會想死?周佩波以自殺過來人的身分告訴大家,真的會,而且他曾8度自殺。走過死亡幽谷,他希望對孩子「救得一個得一個」。報道: http://bit.ly/1U0Z0ZT【曾徘徊於自殺關口者的讀白 (文:周佩波)】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 8, 2016

相關字詞﹕學生自殺

上 / 下一篇新聞