港聞

【學生自殺】吳克儉深表關注及痛心 將邀專家緊急會議商討 (20:34)

教育局長吳克儉對於近日接連發生學生自殺事件深表關注及痛心,會盡快邀請津貼中學議會、香港中學校長會、家庭與學校合作事宜委員會的主席及教育心理學家舉行緊急會議,討論及跟進有關事件。 

教育局發言人表示,有關學校已即時啟動危機處理小組跟進事件。校方社工及教育心理學家正為有需要的學生提供輔導。教育局人員亦即時聯絡學校,協助學校制定各項應變措施。局方會與學校保持緊密聯絡,並提供適切的支援和協助。 

教育局備有機制識別和支援有情緒問題的中小學生。學校的專業人員,包括輔導教師、學校社工和教育心理學家,會為有情緒問題的學生提供支援和輔導服務,如有需要,會轉介學生至醫護人員如臨牀心理學家、精神科醫生作深入評估、診斷、治療及跟進。 

發言人指,政府及教育界一直非常重視提高學生面對逆境的能力及對生命的尊重,並透過課程及各項成長計劃和活動促進學生的抗逆力。他們又以正向心理學為藍本推行學生輔導計劃,協助學生建立正面的自我形象,學會尊重生命。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【多關心孩子】8歲孩子也會想死?周佩波以自殺過來人的身分告訴大家,真的會,而且他曾8度自殺。走過死亡幽谷,他希望對孩子「救得一個得一個」。報道: http://bit.ly/1U0Z0ZT【曾徘徊於自殺關口者的讀白 (文:周佩波)】...

明報即時新聞貼上了 2016年3月8日

相關字詞﹕學生自殺 教育

上 / 下一篇新聞