港聞

【學生自殺】新民主同盟轟教育局漠不關心 6議員促教局增人手支援輔導 (20:11)

新民主同盟約10名代表今日到政府總部前請願,抗議教育局對近日接連發生的學生自殺案件漠不關心。6名泛民立法會議員張超雄、張國柱、葉建源、黃碧雲、陳家洛、郭榮鏗亦就事件發表聯署聲明,及去信要求約見教育局局長吳克儉,討論增加對學童支援等事宜。

新民主同盟形容接連發生的學生自殺案絕非個別事件,批評教育局及局長吳克儉「潛水」,沒有就悲劇向公眾及傳媒交代,又要求增加學生輔導服務資源,為大學增聘輔導員,全面檢討學生自殺原因,減低學生壓力。

新民主同盟向政府代表遞交請願信,促請教育局檢討課程並減低課時,減省學校補課之必要,同時要求教育局設計教育體系時,預留閒暇予學生,減輕學生壓力,又促請局方立即制定全面實施小班教學時間表,讓老師更好了解及照顧學生。

6名議員促請教育局及各方正視學生的精神健康狀況,加強對學生、老師及家長的輔導及協助,檢視現時的教育方針,並呼籲受情緒及壓力困擾的同學盡快求助。

鑑於目前學生自殺問題日趨嚴重,教育局應增加學校輔導人員及專業人員的人手,除能為學生提供足夠及適切的支援外,更能支援老師進行輔導工作,盡早識別受困擾的學生,防止悲劇發生。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【注意情緒】校方發出家長信,呼籲家長留意子女情緒,必要時可向校方求助。報道:http://bit.ly/1QzsN8u【短片:再有學生墮樓亡】疑家長日遭老師訓話 12歲少年墮樓喪生http://bit.ly/1M3I4u6【壓力「爆...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, March 8, 2016

相關字詞﹕自殺 教育

上 / 下一篇新聞