港聞

【Emily Online】中環設釣魚區 梁振英指上班族午餐後可鬆弛 冀IFC建泳棚「飯後游水」 (16:44)

新一份《施政報告》提出在康文署場地設立釣魚區。 特首梁振英於網誌透露,康文署最快明年在全港3個地點設立釣魚區,包括中環海濱長廊近中環段、青衣和大埔白石角海濱路段。他表示,政府會在釣魚區設立蔭棚及座位,亦有配套設施,例如上落釣魚地方等。

梁振英指,一直希望在中環商業中心區用好海港的休閒用途,認為中環上班族中午吃個簡單午餐,剩下45分鐘坐在岸邊釣魚,是很好的鬆弛辦法,「有釣魚會的朋友説:可以在中環釣魚,喜出望外」。

梁振英提到,去年他只釣了3次魚,閒時只有上網看香港釣友上載的片,直言「十分羨慕」,期待釣魚區建成後,以這個新的方式享受美麗海港。

他又說,將來若可以在IFC一帶建設現代化岸邊泳棚,「午飯後游二十分鐘,是去gym以外的好選擇」。

根據康文署游泳人士手冊一般安全指引,游泳人士飽餐後切勿立即游泳,游泳前須做熱身運動,亦要跟合資格教練學游泳,切勿高估自己泳術。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【人都癲】千祈千祈千祈,唔好病!報道:http://bit.ly/1M3Xyyc【公立專科門診推預約app 婦科先行】http://bit.ly/1nsV7Pn【考評局已收回逾九成准考證 考生去錯考場不扣分】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞