港聞

【亞視停播倒數】前員工集體聲明反駁中國文化 斥歪理當真理、濫用法律程序「人神共憤」 (15:01)

亞視臨時清盤人德勤昨發聲明指亞視新投資者司榮彬一方沒遵照協議足額提供800萬元,但司榮彬持有的中國文化傳媒今凌晨發聲明反駁,稱已按協議注資500萬元,亦已準備另外注資300萬元,又指摘德勤推卸責任、缺乏職業道德操守、以粗暴行為嚴重傷害亞視聲譽等,並稱會向法院申請撤換德勤的臨時清盤人職務。不過,一眾「被離職」的亞視前員工發表嚴正聲明,指對中國文化傳媒聲明感到極為憤怒和羞辱。

前員工的聲明指出,這半年在中國文化傳媒領導下的亞視落得如此下場,管理層卻仍要「鬼話連篇」,把「歪理」當成「真理」,故一眾員工感到極為憤怒。

聲明又說,中國文化傳媒為要苟延殘喘的亞視不停播而不停做出拖糧舉動,批評它濫用法律程序行為已達「人神共憤」地步。

聲明全文:

眾前亞洲電視員工 嚴正聲明

就中國文化傳媒於3月7日發表的聲明﹐一眾「被離職」的員工感到極為憤怒和羞辱。這半年來,在中國文化傳媒領導下的亞洲電視落得如此下場,管理層仍要鬼話連篇。歪理當成真理!一眾員工感到極為憤怒。現在逐點回應中國文化傳媒荒謬的言論:

(一)德勤與中國文化傳媒的協議

聲明中中國文化傳媒聲稱與德勤的方案。首先香港是法治之區,所有商業運作聘請員工必須依照勞工法例。亞洲電視已於3月4日解僱已欠薪兩個月的員工,理應進行清盤步驟。如果德勤會計師行容許中國文化傳媒繼續營運亞洲電視,實欠缺公道。

(二)再注資800萬

而中國文化傳媒三番四次聲稱會再注資亞洲電視,一眾亞洲電視的員工已聽得怒火中燒。首先何子慧本人早在一月時已向眾員工聲稱有資金到位,會發放資金支付欠薪!但從未實現過。而更可怕的事,她對現已被離職的同事的欠薪事宜隻字不提。恍如覺得「已過關」一般。在此提醒來香港投資的朋友,縱使中國文化傳媒再有流動資金也「必須」償還以勞工法律(10A)而離職的同事。因為你們仍欠我們兩個月的薪金,代通知和遺散費等各項費用。香港政府的破欠基金並不是為任何未清盤的公司支付人工。如中國文化傳媒有800萬資金,請立即付款。

(三)亞洲電視的聲譽

聲明中提及到「亞洲電視的聲譽」,眾前亞視員工對一詞感到大為震驚。因為中國文化傳媒用「粗暴」、「聲譽」等詞彙簡直就是賊喊捉賊。近半年來,中國文化傳媒對亞洲電視的員工的承諾一次又一又的落空。上上下下的專業人仕(士)被欠糧的問題給外界恥笑,近數百名員工只可以默默忍受,緊守崗位!等待司榮彬、何子慧等人「真心製作電視節目」。到今時今刻,絕大部份對亞洲電視有負擔,對電視行業有理想的員工,帶着傷感離開。

請中國文化傳媒有限公司,不要再拿員工作籌碼,帶有半點良知和承擔,盡快清盤發還員工應得的工資給員工。

(四)中國文化傳媒向法院申請禁止德勤為臨時清盤人

中國文化傳媒今早更向傳媒表示因德勤不停提出無理要求,要終止其臨時清盤人代表。這次引發淸盤實為因司榮彬欠王征債務而引發。法庭授權德勤為臨時清盤人,而中國文化傳媒為要苟延殘喘的亞視不停播而不停做出拖糧舉動,現更要向法院施壓要法院做出「今日的我,打到昨日的我」的行為。其濫用法律程序的行為已達人神共憤之地步。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【計劃趕不上變化】看來,亞視要廣播至牌照結束、壽終正寢的願望真是不容易。報道:http://bit.ly/1LaPIrU【德勤﹕未依期付足800萬 司榮彬違協議 亞視再瀕熄機】http://bit.ly/1TnBGWf【承包配音無合...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞