港聞

【病牀逼爆】網傳醫護鋪文稱急症室等3日才上病房 伊院貼「嚴峻」告示指平均等24小時 (13:57)

流感高峯期之下,本港公立醫院內科住院病牀逼爆。醫管局表示,昨日有1025人經急症室轉入內科病房,而除北大嶼山醫院,所有公立醫院整體內科病牀佔用率都超過100%(整體達118%),其中位於新界西的博愛醫院最「爆滿」,有131%;其次是新界東威爾斯醫院(126%)、九龍西仁濟醫院(124%)、九龍東基督教聯合醫院(124%)、九龍中伊利沙伯醫院(124%)、九龍西明愛醫院(123%)。

《明報》記者到「重災區」伊利沙伯醫院觀察,發現醫院已貼上「病房爆滿」告示,形容內科病房爆滿程度「極度嚴峻」,等候時間平均超過24小時,呼籲病人耐心等候或轉往他處求診。

病牀爆滿下,有醫護人員於社交媒體大呻工作辛酸,指他昨日於觀察病房當值,當時有50多人需要入院,但由於病房已經飽和,故病人滯留急症室,並在無法轉身的輪牀上休息,更有病人因輪牀用盡而要坐在輪椅等候。

該醫護人員提到,有病人家屬問他要輪候多久,他直言:「最耐試過有人喺度瞓3晚,係咪好荒謬?我都覺得好荒謬。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【普教中】林建平贊成用普教中,但認為不用迴避粵語,在教平仄及古詩文時,以粵語教學較理想。報道:http://bit.ly/1SvKxEr【多閱讀自然懂簡體字】http://bit.ly/1UOzE0S【曾鈺成指無意分粵普優劣 重申普...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介 牀位逼爆

上 / 下一篇新聞