港聞

考評局已收回逾九成准考證 考生去錯考場不扣分 (14:20)

香港考試及評核局秘書長唐創時稱,對於上月重發中學文憑試(DSE)准考證一事,局方已成立專責調查小組,深入調查起因,以及如何避免同類型事件發生,預計8月尾可提交報告予公開考試委員會。

唐表示,局方已成功收回九成學校的准考證,只有數十間學校仍未交回予考評局,但相信絕大部分考生都已收到修訂版准考證,呼籲較考生只需跟照修訂版准考證,準時到達試場便行。唐又就事件對學校及考生造成不便致歉。

修訂版准考證在置中的上方寫明是「修訂版」,紙張顏色亦比原本的黃,學生須肯定手持的准考證是「修訂版」。但唐指出,若考生根據非修訂版准考證入錯考場,仍可在該考場應考,但座位會另作安排,考生該科成績不會受影響。

考評局早前發現同校考生獲派於同一試場應考的數目異常多,包括被派往原校及其他學校試場的,這將導致大量考生由所屬學校教師監考,或同一考場有很多相識的考生,影響公平,局方於2月18日宣布,重新分配試場及印製准考證。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【辣媽心得】今早再有一名學童墮樓死亡,據稱他日前在家長日中被訓斥……目前未知孩子尋死的確實原因,但家長日可能是不少孩子害怕面對的場合,作為父母應該先有正確態度,辣媽CEO張慧敏撰文分享心得。全文:...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 7 March 2016

上 / 下一篇新聞