港聞

或可於直選取4席 侯志強視長毛范國威為對手 指上戰場見人就斬 (11:13)

新進步聯盟籌組召集人侯志強表示,有意參加9月立法會選舉,早前有報道指,他想於直選中取得2席,侯志強今日於港台節目表示,新界人在新界東及新界西各有20萬選民,若凝聚力夠,一個區取2席都有可能,計上功能組別,在選舉中合共取5席亦不出奇。

侯志強認為議會中不是建制派就是反對派,自己則是以市民福祉去爭取,讓市民有得揀,被問到參選是搶誰的票,他覺得自己是「乞人憎」那種,又指社民連梁國雄和新民主同盟范國威都是同類「非洲和尚」,直說:「長毛、范國威要小心啦」,又叫在議會中「啱又吠、唔啱又吠」的人都要小心,指上戰場不能手下留情,會見人就斬。

被問會否與建制派協調,侯說自己做人好少求人,若有人主動向他伸出手都會接受,「你叫我哋主動,我哋又未學識」,又認為各黨派都應做好自己的事,「自己都搞唔掂點靠人」。

有聽眾認為侯過往的行為及態度像黑社會,又指其兒子掟水樽;另一聽眾認為侯不肯接受批評。侯志強強調其子與其不同,不會掟水樽,「雞毛都唔掟一條」;對於像黑社會指控,他說,自己動口不動人,又指無人額頭上會寫明是黑社會,若是黑社會一早已被拘捕,怎會還上電台;他又說,樂意接受批評,又指不公開在北京與誰見面是私事,「唔通今晚同邊個飲酒都要同人講咩?」又反問「放寬大家想像唔好咩」,認為雖然未必全港人都會支持他,但覺得自己說話若無價值,沒有人會聽,支持與否悉隨尊便。

在僭建問題上,他認為有些事不是今日搞出來的,有些地方要僭建是不夠地方住才要搭鐵皮屋,又建議政府一視同仁,放寬舊僭建,新修例「一建即拆」,又說當新界人與全港意見有衝突時,會「企係市民嗰邊」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法庭裁決】被要求交片並交代攝影師身分的包括無綫電視、《蘋果日報》、亞洲電視、now TV及有線電視,法官今早拒絕律政司所有申請。報道:http://bit.ly/1RxzDcm#明報 #明報即時新聞 #七警 #暗角 #曾健超...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 7 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 侯志強

上 / 下一篇新聞