港聞

侯志強指北京老朋友對組黨反應正面 將於春夏間宣布 強調為全港人服務 (10:23)

新進步聯盟籌組召集人侯志強兩會期間現身北京,他今日在港台節目表示是與老朋友會面,但就不肯透露「老朋友」身分,又說他們對其組黨反應非常正面,鄉民亦非常支持,形容組黨一事是「萬事俱備,只欠東風」,「東風」指的就是宣布成立一刻,他透露時間會於春夏之間,「應該唔係好耐」,正揀好日子宣布。

侯澄清,他正籌組的政黨名為「新進步聯盟」,而非「新界進步聯盟」,強調不只為新界人服務,而是希望吸納全香港人,又說有公務員、商界、法律界人士等加入。他表示,在北京時與老朋友見面,談天說地,小至家庭事,大至社會、國家大事,上至天文下至地理,無所不談,透露老朋友在談天過程中對其部分說話內容感詫異,例如侯提到一些社會問題,不可只埋怨某一方面,政府也有一定責任。

侯又提到,老朋友認為要維護新界傳統權益,已經有功能組別,為何要特別組黨參選,他回應指,兩者的組織和架構都不同,又以工聯會作例子回應對方,指工聯會有功能組別,亦派人參選取得幾個議席,在議會發揮到功能。

被問到老朋友有否支持他組黨,他說「本身識嘅,無話支持你做乜做物」,又引述其好朋友稱,香港是自由民主社會,組黨結社好正常、好正面。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【回復正常武力?】倘若再爆發大規模衝突,前線指揮官可於現場將部署升格,並因應情况恢復使用催淚彈及橡膠子彈,特別是倘再有示威者向警擲磚,警方可發射橡膠子彈......報道﹕http://bit.ly/1pc2gpa【蛋掟特首「中副車」 馬...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 7 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 侯志強 組黨

上 / 下一篇新聞