港聞

【亞視停播倒數】中國文化將向法院申請終止德勤作臨時清盤人 (08:30)

亞視再面臨隨時熄機。亞視臨時清盤人德勤昨晚發聲明指,亞視新投資者司榮彬一方沒遵照協議足額提供800萬元,會「考慮採取一切適當的行動」。不過司榮彬持有的中國文化傳媒凌晨發聲明反駁,已按協議注資500萬元,並於上星期六(5日)向獲重新聘用的員工發放3月薪金及購買員工保險等,公司亦已準備另外300萬資金預備注資,但要求德勤解釋及澄清無條款要求員工延遲追討欠薪講法,以免損害中國文化傳媒的商譽。

中國文化傳媒的聲明批評,德勤連日對亞視的粗暴行為嚴重傷害亞視聲譽,對亞視造成惡劣影響。聲明又說,將向法院申請終止德勤作為亞視臨時清盤人職權,以保障亞視及員工和投資者合法權益。

至於亞視重新聘用160名員工,但要員工同意不可以在4月2日前追討之前欠薪,中國文化傳媒稱,與亞視員工簽訂協議完全按照德勤方案,德勤亦在場監督執行,指摘德勤推卸責任、缺乏職業道德操守。

司榮彬上周五(4日)公開拋出千萬元現鈔和支票,逃過亞視停播危機,其持有的中國文化傳媒國際控股有限公司與德勤達成有條件協議,包括於上周六及昨日注資共800萬元,以讓亞視繼續營運至4月1日牌照完結。但德勤昨晚發聲明稱,截至昨天中午,司榮彬一方沒遵照協議足額提供該800萬元,德勤「考慮採取一切適當的行動」。

對於中國文化傳媒要求重聘員工簽署函件表明4月2日前不追欠薪,德勤昨午澄清說,該信函只是員工與中國文化傳媒之間文件,不是僱傭合約一部分,員工有權繼續就欠薪等提出索償,重申德勤會繼續確保員工權益。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【前後矛盾】桂民海女兒Angela指李波的電郵與李在內地發表的言論前後矛盾,質疑李波是在「受壓」下指控其父親。報道:http://bit.ly/1W4uyMD【使館人員關心李波案 向「兩會」港記收風】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 7, 2016

相關字詞﹕編輯推介 亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞