港聞

下一篇
上一篇

港迪士尼轉盈為虧 行政總裁金民豪個人理由辭職 (19:35)

香港迪士尼樂園上一年度總入場人次按年跌9.3%,並錄得1.48 億元虧損,樂園行政總裁金民豪今日宣布因個人理由離任,迪士尼晚上公布由劉永基接任行政總裁一職。

香港迪士尼樂園2014/15年度有680 萬人次入場,雖為歷來第三高,但按年跌9.3%(即70萬人次),自2006/07年度以來首錄跌幅,更比09 年擴建時推算的較保守入場人次(792萬)少14%,當中內地旅客按年跌23%是致命傷。樂園收入亦由高峰的54.66億元回落至51.14億元,轉盈為虧,蝕1.48億元。

由2008年8月起出任樂園行政總裁的金民豪,今日宣布因個人理由辭任行政總裁一職,他較早前曾強調,香港迪士尼面對各項挑戰要對自己有信心,並會發展全球獨有的景點鞏固競爭力,展望東南亞及本地市場將有穩定增長。

華特迪士尼樂園及度假區亞洲區總裁及董事總經理安明智感謝金民豪過去8年對樂園度假區的領導,他又讚賞香港迪士尼在過去數年大大豐富了遊樂設施及娛樂體驗。

樂園同時宣布由劉永基接任行政總裁一職,在擔任行政總裁一職以前,劉永基為樂園度假區營運副總裁。他於 2010年加入迪士尼,曾擔任美國佛羅里達州華特迪士尼世界的交通運輸部副總裁及華特迪士尼世界 Epcot 主題樂園副總裁。

【不死身】今日網上流傳,成龍在澳洲昆士蘭撞車身亡,警方並未在其身體內檢驗出藥物或酒精,相信事件是意外。報道:http://bit.ly/1StDqwh【麥明詩連同攝製隊疑擅闖劍橋舞會被趕 一度更誤作假港姐】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 7, 2016

上 / 下一篇新聞