港聞

【短片】美容業成立評級機構仲裁委會 推認證制度解顧客糾紛 (17:55)

香港美容業界宣布成立美容業標準評級機構,以及美容仲裁委員會,為美容院訂立認證制度,並解決消費者就美容服務的投訴及糾紛。

美容業標準評級機構會為美容院於硬件、美容師質素及營運標準等進行評分,美容院需通過認證,方可取得優質標誌,認證每年覆檢一次。其中,美容院需符合防火及衛生標準,美容人員中亦需有不少於三分一取得認可資格。

另外,針對預繳式消費問題,評級機構將推出手機應用程式,消費者於任何一間美容院購買服務後,可將相關資料登記到程式上。一旦美容院結業,可以透過程式向認證機構求助,安排到獲認證的美容院完成餘下服務。

此外,機構又計劃邀請資深業內人士,以及業外人士組成「美容仲裁委員會」,處理美容服務的投訴及糾紛。相關美容院需遵守委員會的仲裁結果,否則會被褫奪認證資格,甚至被列入黑名單。

香港美容業標準評級機構主席葉世雄期望能透過業界自我規管,提升專業形象,並保障消費者權益。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【擺明車馬】嘩,你都好「明張目膽」喎!報道:http://bit.ly/1TYNSwR【有醫生建議孕婦畸胎照生用作移植 消息惹反響 英當局急澄清無施壓】http://bit.ly/1Rw1tFK【讓父母看清楚孩子 日機構辦「不具名...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月7日

相關字詞﹕編輯推介 美容 投訴 消費

上 / 下一篇新聞