港聞

【亞視停播倒數】德勤澄清:重聘合同沒要求延遲追討未發放工資 相關信函屬中國文化傳媒 (17:38)

亞視於本月5日重聘160名員工,要求員工簽署一份「員工函件」,同意在4月2日前,不會向亞洲電視或臨時清盤人追討今年1月和2月的工資。亞視臨時清盤人德勤今日發聲明澄清, 亞視重新聘用合同沒有要求員工延遲追討今年1及2月未發放工資,已即時向部分部門主管及員工表明,該信函只是員工與中國文化傳媒之間的文件。德勤稱,亞視員工有權利就欠薪等提出索償。

德勤今日發出8點聲明,指出德勤僅發出過3份文件予亞視員工簽署,包括終止現行僱傭合約同知書、約160名繼續為亞視服務的員工的重新聘用合同及已支付今年3月份薪金收據。

另外,德勤指出,該信函指中國文化傳媒將支付員工一筆獎金,但此獎金項目經法庭批署協議的一部分。

德勤稱,亞視和員工之間簽訂的重新聘用合同,沒有一條要求員工延遲追討今年1月及2月的工資,不存在意圖終止僱傭條例對員工的權利。 員工向中國文化傳媒呈交的信函,不是亞視與員工的僱傭合約。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【死因待查】校方的新聞稿亦指出,墮樓男童和老師及同學關係良好,成績中等。報道:http://bit.ly/1TYSQcM【去年9月開學至今16學生輕生】http://bit.ly/21QXsGX【曾透露不愛讀書 中四男生墮樓亡】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 7 March 2016

相關字詞﹕亞視 德勤 編輯推介

上 / 下一篇新聞