港聞

【醫科生墮樓亡】中大醫學院發起「小白花行動」悼念 (12:51)

就讀中大醫學院的張姓三年級女生疑因考試壓力困擾,前天(5日)於粉嶺牽晴間寓所墮樓身亡,警方列「自殺」案處理。中大醫學院發起「小白花行動」悼念這名學生。

「小白花行動」於中大李卓敏基本醫學大樓LG層「無言老師紀念碑」對面進行,設有悼念的牆和桌,桌上有小白花、紙卡、文具、扣針和大頭釘,寫好的紙卡和小白花可一起釘到牆上,之後可拿走一朵小白花掛在衣服、背包等;收集了的留言卡和小白花會給離世同學作陪葬品。

「生死教育學會」呼籲支持生死教育支持者廣傳「小白花行動」,又提到今天凌晨一名中四學生墮樓亡事件,指「小白花」支持者應把信息帶給香港兒童及年輕人,讓大家成為「小白花大使」,守護下一代。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【李氏邏輯】行會成員李國章獲委任港大校委會主席,有人憂慮他會玩殘港大,但李國章接受明報專訪就講出剛剛相反的話,指自己是他不忍港大被人玩殘,所以才肯肩負重擔去捍衛港大!訪問中他更向抗議的學生回敬三字經⋯⋯報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 醫科生墮樓亡

上 / 下一篇新聞