港聞

【亞視停播倒數】欠薪關注組指大部分重聘員工已簽協議 財政「手緊」無可奈何 (11:14)

亞視投資者中國文化傳媒國際控股有限公司,日前向亞視160名重新獲聘的員工發放3月份的薪金,同時要求員工承諾4月2日前不得追討1月及2月欠薪。亞視欠薪關注組召集人曾憲國指,獲重新聘用的亞視員工大部份已簽署協議書。

曾憲國今早於商台節目表示,不少員工已兩個多月無支薪,財政十分「手緊」,形容簽署協議書是無可奈何。不過他提到,有關協議書原先以員工名義向公司致函,但其後因消息傳開施加壓力,加上工程部人員不肯簽署,故同日傍晚調轉員工及公司上下款角色。

曾憲國又說,從法律層面看,已簽協議書員工日後是否可透過申請破欠基金追討1月及2月欠薪,須視乎破欠基金如何看待亞視狀況,他不清楚其中法律問題。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【福島核陰影】離香港百幾公里嘅台山核電廠,有部件唔合乎安全標準,用同一部件嘅英、法核項目已停工,但記者去台山實地睇過,工人都話正進行工程,公司仲話下年投產。報道:http://bit.ly/1p0MMDL【粵擬設8核電廠 專家憂進度太急...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 6, 2016

相關字詞﹕亞視停播倒數 編輯推介 欠薪

上 / 下一篇新聞