港聞

【中四生墮樓亡】開學至今16學生輕生 (10:06)

黃大仙竹園南邨商場凌晨發生男學生從高處墮下身亡事件,死者為15歲中四學生,近日連續多日未有上學,更曾透露不愛讀書,向母親發出死亡短訊後,從商場一樓平台一躍而下,結束短暫的一生。事發商場對開地面仍留有血跡。

根據本報資料,這是去年9月至今第16宗學童自殺悲劇,年紀最輕的只有11歲,疑因升中後未能適應而輕生。

單是今年首兩個月,本港至少發生7宗學生自殺悲劇,當中前日一名中文大學醫學院三年級女生疑因學業壓力,在粉嶺牽晴間寓所躍下,送院後不治;早前亦有一名21歲中大四年級生在校園內自殺;另有5名中學生不治,而今日在黃大仙墮樓的男學生,成為今年第8名輕生學生。

防止自殺求助熱線

機構:電話

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【接二連三】死者在事發前用手機向母親發送死亡短訊,其後即在商場高處墮下。報道:http://bit.ly/1OX2WmK【墮樓女生就讀中大醫學院 疑受學業壓力困擾】http://bit.ly/1OX31ab【去年開學至今15名學生輕...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 6 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 學生自殺

上 / 下一篇新聞