港聞

【旺角暴力衝突】陳勇指張德江語氣較輕鬆「溫馨地提醒我們」 (08:52)

全國人大委員長張德江昨日在北京與港區人大代表會面,談及旺角衝突。有份會面的港區人大代表陳勇稱,感覺張德江講述旺角衝突時「比較輕鬆」,「過程裏邊感覺上比較溫馨地提醒我們」。

陳勇今早接受商台電話訪問時,被問到張德江談及旺角衝突時的態度語氣。他表示,「自己感覺委員長比較輕鬆」,是面向全港市民大家一同聊天,重申張德江會面時讚港人智商(IQ)高,可分辨到什麼事對香港好,亦有強調有關人士是「少數激進分離分子」。

陳勇又引述張德江舉例稱,本來有很多國際會議在香港召開,但因為「香港暴亂」,故取消在港召開。他形容,張德江講到這段時「講得比較慢」,是「苦口婆心對香港講」,感覺是國家領導人擔心香港前途,「一路強調哪些對香港好,哪些對香港不好,過程裏邊感覺上比較溫馨地提醒我們」。

陳勇亦引述張德江說,相信特區政府及市民可找到辦法解決。

至於張德江指香港問題「沒什麼了不起」,陳勇引述對方解釋,世界上有很多共通問題,如失業、住屋等,有些是長期積累現在顯現,「如果將香港放在全國家、世界及歷史長河是沒什麼了不起,可以解決」。他認為,張德江對香港及市民大眾有信心,才會覺得香港問題「沒什麼了不起」。

張德江昨亦有與特首梁振英會面。梁振英會後稱,張德江對旺角衝突感到「很驚訝」及「痛心」,質疑香港作為法治社會、文明之都,為何會發生暴力、反社會事件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【李氏邏輯】行會成員李國章獲委任港大校委會主席,有人憂慮他會玩殘港大,但李國章接受明報專訪就講出剛剛相反的話,指自己是他不忍港大被人玩殘,所以才肯肩負重擔去捍衛港大!訪問中他更向抗議的學生回敬三字經⋯⋯報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 旺角暴力衝突 張德江

上 / 下一篇新聞