港聞

天水圍街市豪裝 居民批外牆廣告燈深夜勁掁眼 領展:測試光度 (21:56)

領展去年將天水圍天盛街市「豪裝」,並於上月底關閉對面的天耀街市,惹來當區居民不滿。有天水圍居民發現近日天盛商場外牆的廣告燈箱於深夜仍亮燈,批評強光阻礙居民睡眠。

領展發言人回應指,近日加設燈箱,故需進行測試,以調整光度。工人已於今日(6日)起停止測試,而日後於燈箱外加裝廣告牌後,相信能有效將光度調低至合適水平。管理處亦會確保燈箱於深夜12時前關燈,避免影響居民。記者晚上9時到天盛商場觀察,發現該廣告燈箱未有亮燈。

從天水圍天耀街市關注組提供的照片可見,燈箱約3層樓高,由超過400條光管組成,由於仍未裝上廣告牌,即使隔着棚架及沙網,光度也足以照射到對面的大樓。關注組成員馮志豪指,裝修工人幾天前開始組裝光管,每到傍晚就開始亮燈,一直到深夜12時多,仍未關燈。他批評領展疏於管理旗下商場,不但浪費電力,更滋擾當區居民。

住在天盛商場對面的天耀邨居民蔡同學指,上星期以來,燈箱到深夜12時仍未關燈,非常滋擾,「嫲嫲半夜起身,瞓唔著,好掁眼」。她又批評天盛街市裝修後,「菜又貴又唔靚」,但由於天耀街市已關閉,只好徒步20分鐘到天瑞街市買菜。

翻新後的天盛街市去年底開張,出售中高檔食物如長腳蟹、西冷牛扒和有機食材等。而附近的天耀街市則於上月底關閉,將改建為市集。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【原來過得不快樂】沈祖堯認為,家長應讓兒子有個快樂的童年,「人生能快樂無憂的時間不多。讓他們去做個美夢吧!」報道:http://bit.ly/1QCSBys【醫科生墮樓亡】沈祖堯感悲痛 籲年輕人珍惜生命...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 6, 2016

相關字詞﹕編輯推介 領展

上 / 下一篇新聞