港聞

【短片:兩會】引述張德江對旺角暴亂感驚訝痛心 梁振英:沒談連任問題 (19:10)

身在北京的行政長官梁振英,下午到人民大會堂會見人大委員長張德江。他會後總結行程時表示,雙方曾談及旺角暴亂的事,張德江對香港作為法治文明之都,發生暴力及反社會事件感到驚訝,亦對暴徒行為令香港法治及國際形象受損,警察記者受傷感到痛心。

梁振英指,張德江肯定他與特區政府果斷處理事件,並尤其肯定警隊處理事件的手法,希望香港掌握國家給予香港發展的機會,透過十三五規劃及一帶一路等政策,不失時機發展經濟,同時做好超級聯繫人的角色,在國家經濟及改革開放上,發揮作用。

梁振英亦指,會面時沒有談及其連任問題,問到中央是否對他連任有所保留時,他重申沒有談及相關問題。並透露訪京4日行程中,曾抽空與在京工作的港青會面,了解他們在京工作創新行業的具體成就。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【死門關前轉一圈】煙齡32年的黃安,日前曾在微博表示正在戒煙,但由於反應過分強烈,所以中醫建議他重新吸煙......報道: http://bit.ly/1M0X0JB【新華社香港分社前副社長張浚生:基本法起草時同學細胞還沒形成 】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 6, 2016

上 / 下一篇新聞