港聞

憂紀律部隊壓力過大或危害治安 心理學協會籲政府加強心理輔導 (14:11)

本港過去1個月發生3宗紀律部隊人員自殺個案,紀律部隊的心理健康狀況引起關注。香港心理學協會指,紀律部隊面對長期龐大壓力,產生各種負面情緒,有機會危及社會治安,建議政府加強心理健康教育及溝通,減少悲劇發生。

協會會長劉英健表示,紀律部隊講求嚴格的操守,一般對自己要求較高,而長期的輪班工作模式,破壞家庭和人際關係,有機會產生焦慮和抑鬱。

他又指,年初二凌晨旺角大衝突,示威者向警員扔磚、焚燒雜物等,但警員從未面對過這狀況,會擔心未來示威更趨暴力,有機會加重他們的壓力。

劉英健建議,政府可以增加為紀律部隊人員提供心理輔導及壓力治療,協助他們自我調節壓力和情緒,甚至讓有心理問題的人員暫時調離現有工作岡位,以防止因壓力自殺事件再次發生。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【生命無take two】沈祖堯再次呼籲年輕人要珍惜寶貴的生命,切勿輕言放棄。報道: http://bit.ly/21djkq8【學生自殺】去年開學至今15名學生輕生 http://bit.ly/21daA3l【醫科生墮樓亡】墮樓...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 5, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞