港聞

【亞視停播倒數】亞視重聘160人 新合約條款包括約滿前不追討欠薪 (23:53)

亞視昨表示將重新聘請約160名員工,並於今日向他們發放3月份薪金。不過,員工須簽署文件,在下月2日約滿前,不可向亞視追討1、2月份的欠薪。協助亞視員工的勞工界立法會議員鄧家彪批評,亞視要求員工承諾暫時不追討欠薪是不負責任。

亞視管理層今日向重新聘請的的亞視員工發出「員工函件」,內有4項條款,當中包括不可在4月2日前,向亞視或臨時清盤人追討較早前的欠薪,但可從破產欠薪保障基金,申請1、2月的所有欠薪賠償。

另外,接受再聘請的員工除須確認收取的現金為3月薪金外,即日起將受僱至4月1日(亞視免費電視牌到期日),並最遲可在3月31日獲發1個月工資,作為獎金及加班津貼,即3月份有望「出雙糧」。

有員工下午離開時表示已簽新約,並以現金獲發3月薪金,但仍欠1至2月糧,表示將「跟大隊」追討。

勞工界立法會議員鄧家彪批評,亞視要求員工承諾暫不追討欠薪是不負責任,又認為假如亞視有新資金供3月營運,理應先處理員工1、2月的欠薪。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【五星級!!】亞視洗手間燈火通明,地下無積水,十分乾淨.......報道: http://bit.ly/21d2dVw【亞視停播倒數】市民專程到訪拍照 有人最近「鍾意咗」睇ATV http://bit.ly/1QYSanu【張建宗稱...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 5, 2016

相關字詞﹕亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞