港聞

【航拍短片】長洲驚現疑似紅潮 海水變黑傳現黃泡陣腥臭 高空場面震撼 (21:12)

本港多處海域今日出現疑似紅潮,其中有讀者向本報提供照片,顯示長洲東灣多處出現淺黃色泡沫,遠看狀似嘔吐物,把近岸一帶覆蓋,海水呈黑色,且傳出陣陣惡臭。讀者以航拍工具拍攝長洲海域,發現泡沫覆蓋範圍遍及長洲東灣一帶,而東堤岸邊則有狀似綠色藻類的物體,場面震憾。

康文署表示,暫未收到長洲海中有紅潮出現的報告,但今早清水灣第二灣泳灘及離島區銀礦灣泳灘均發現疑似紅潮,並已懸掛紅旗,呼籲巿民勿在該處游泳。環保署會在受影響地點抽取海水化驗,預計3至10天會有化驗結果。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【地球很脆弱】美國太空人凱利:你會注意到大氣層有多薄,看起來有多脆弱,這和大範圍的污染加起來有點令人擔心。報道: http://bit.ly/21dc39T【行銷災難】剝皮橙獨立放膠盒出售 英超市遭狂轟火速認錯下架 ...

Posted by 明報突發組 on 2016年3月5日

相關字詞﹕編輯推介 污染;紅潮

上 / 下一篇新聞