港聞

【今日驚蟄】鵝頸橋打小人檔人頭湧湧 女長毛帶「梁振英及林鄭」到場 (22:35)

「打你個小人頭!」今日是中國節氣的驚蟄,民間傳統會打小人,灣仔鵝頸橋一向是「打小人勝地」,今日自然人頭湧湧「客似雲來」,記者現場所見,鵝頸橋有逾20檔「打小人」任君選擇,現場多達數百人排長龍光顧,也有遊客特意到場參觀拍照。

香燭、紙老虎及紙小人燒得煙塵四起,打小人的話語及拖鞋聲此起彼落。有顧客向記者透露,排隊接近5小時仍覺物有所值,因可打走衰運,求心安理得。有「女長毛」外號的雷玉蓮,也帶備寫上「特區害人組」,有特首梁振英及林鄭月娥頭像的相片,到場排隊「幫襯」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【廢得起】莊偉忠:本質上廢青一個,懶得就懶,人識做,我唔做,人唔識唔想唔敢做,我至有興趣做,你估易呀。報道:http://bit.ly/21N2dBh【網民揣測莊偉忠因言論「被辭職」 一田否認:如果係都唔係今時今日嘅事】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 5, 2016

相關字詞﹕驚蟄

上 / 下一篇新聞