港聞

【醫科生墮樓亡】沈祖堯感悲痛 籲年輕人珍惜生命 (20:40)

中文大學醫學院三年級一名20歲姓張女生,疑因不勝考試壓力,今早在粉嶺牽晴間寓所墮樓身亡。中大發言人回覆本報查詢時證實死者為中大學生,對其離世深感傷心難過,已聯絡其家人致以深切慰問並盡力提供適切的幫助,校方亦會為有需要的師生安排支援和輔導服務。

發言人又說,校長沈祖堯對張同學的離世悲痛不已,向其家人致以深切慰問,希望他們能堅強面對,走出陰霾,沈再次呼籲年輕人要珍惜寶貴的生命,切勿輕言放棄,希望年輕人要勇於向身邊人傾訴,有需要時亦要積極向輔導專業人員求助。

中大醫學院院長陳家亮教授亦表示「每一個同學都是我的小師弟、小師妹。對於有師弟妹突然離世,我感到非常沉痛。各位同學請記著,人生路上,總會遇到很多困難,但你不是孤單一個人。當有需要的時候,你身邊總有愛你的人。無論有什麼困難 ,我們會陪你在一起面對的」。

發言人強調,中大在進行招生篩查時留意到有不少學生在入學前而出現抑鬱或焦慮症徵狀,所以招生時加強精神健康篩查,招聘更多專業輔導員,並與非政府組織合作推廣心理和精神健康,同時舉辦全校精神健康推廣計劃,校方亦加強各部門支援網絡,使有迹象顯示受精神問題困擾的學生能得到老師和導師的照顧,校方會繼續透過安排不同的活動,協助學生克服在學習、生活或成長中所遇到的壓力,鍛練抗逆能力,增強個人處事能力,培養積極的人生觀。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【請多關注】http://bit.ly/21daA3l【醫科生墮樓亡】墮樓女生就讀中大醫學院 疑受學業壓力困擾http://bit.ly/21d4Pmr【疑不堪學業壓力 20歲女大學生墮樓亡】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月5日

相關字詞﹕中大 醫科生

上 / 下一篇新聞