港聞

【學生自殺】去年開學至今15名學生輕生 (17:59)

粉嶺牽晴間今早發生女大學生墮樓身亡事件,20歲死者為中文大學醫學院三年級學生。根據本報資料,這是去年9月至今第15宗學童生殺悲劇,最年紀最輕的只有11歲,疑因升中後未能適應而輕生。

單是今年首兩個月,本港至少發生6宗學生自殺悲劇,當中包括21歲中大四年級女生,疑因學業壓力,在中大利黃瑤璧樓的天台躍下,當場身亡,另有5名中學生不治,而今日在粉嶺墮樓的中大女生,成為今年第7名輕生學生。

防止自殺求助熱線

機構:電話

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【悲劇一宗都嫌多】有家長表示今年已有不少學童自殺,「(作為家長)唔肯/敢向制度說不,我哋都係幫兇。」亦有人稱,「當只有一、兩個小朋友咁做,可以當係個別例子,但已經發生咁多單就肯定係個教育制度出問題!」報道:...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年1月4日

相關字詞﹕學生自殺

上 / 下一篇新聞