港聞

【今日驚蟄】黃大仙祠外也有打小人服務 60蚊全包宴 內地旅客都幫襯 (16:46)

今日為中國節氣的驚蟄,民間傳統會打小人。除灣仔鵝頸橋打小人的熱門勝地外,黃大仙祠的牌坊外亦有臨時擺放打小人檔,香燭、紙老虎及紙小人燒得煙塵四起,打小人的話語及拖鞋聲此起彼落。

記者現場所見,光顧打小人的顧客不乏到訪完黃大仙祠的港人及內地旅客。在黃大仙祠外擺檔逾十年的小人的陳先生指,每年只會在驚蟄擺檔,並會預備紙紮的開口老虎、十數斤肥豬肉及數百份拜小人寶。每份拜小人寶索價30元,代打小人則另加30元。

他指,拜小人寶內有男小人、女小人及牛鬼蛇神等,市民口念小人名字及同拖鞋拍打小人,則可去除阻滯。而肥豬肉與老虎一同放虎口,則可鎮住小人。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【五星級!!】亞視洗手間燈火通明,地下無積水,十分乾淨.......報道: http://bit.ly/21d2dVw【亞視停播倒數】市民專程到訪拍照 有人最近「鍾意咗」睇ATV http://bit.ly/1QYSanu【張建宗稱...

Posted by 明報偵查報道 on Saturday, 5 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 打小人 黃大仙祠

上 / 下一篇新聞