港聞

【版權條例】蘇錦樑指泛民散播恐慌 向不理性聲音「跪低」 (13:50)

引起社會廣泛爭議的《2014年版權(修訂)條例草案》,在立法會經歷3個月審議及「拉布」後終告夭折。商務及經濟發展局長蘇錦樑於港台節目《香港家書》表示,對草案「胎死腹中」是「百般滋味在心頭」。

他說,無奈泛民議員被民粹脅持,向社會上不理性聲音「跪低」轉軚,「所有泛民議員都以『拉倒條例草案為己任』。所用的方法,是不斷地點算人數,不斷地製造流會,不斷地發表一些『純屬臆測』的言論,散播恐慌」。

蘇錦樑指出,草案難產,香港各方都是輸家,重申版權制度對創意產業至為重要,亦是香港維持知識型經濟中競爭力的關鍵。

他提到,香港社會近年紛擾不斷,氣氛低迷,「誠然,有部分市民對政府所提出的任何建議,都抱有懷疑的態度; 同時亦有市民對泛民『拉布』癱瘓議會,使社會不能正常運作的情況,感到極之厭倦」,認為社會上有不同意見和立場十分平常,但如果大家各持己見,堅持不退讓、不妥協、不肯以香港整體利益為念,香港會因為無法取得共識而不能前進「我在這次立法工作的最後階段中,對這一點特別感受深刻」。

蘇錦樑稱,香港絕大部分市民均希望社會能回歸理性,特別是立法會議員,「作為『代議士』,更應該以香港的整體利益為依歸」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【各說各話】報道:http://bit.ly/24Hibf5【張建宗稱支薪天經地義 批未履行僱主責任】http://bit.ly/1L7Pgum【破黑幫無牌酒吧 10酒客9未成年最小12歲】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 4, 2016

相關字詞﹕編輯推介 版權條例 蘇錦樑

上 / 下一篇新聞