港聞

【短片】7歲鋼琴神童上美國節目技驚四座 夢想與世界「分享音樂」 (14:13)

日前獲《南華早報》形容為「奇才」、人稱「鋼琴小鳳凰」的香港女童李佳琦,最近登上美國著名清談節目《The Ellen Show》演奏一曲《大黃蜂的飛行》(Flight of the Bumblebee),技驚四座。

年僅7歲的李佳琦,只學習了2年鋼琴,除了在《The Ellen Show》演出外,今年亦獲邀到德國的兒童選秀電視節目表演。學琴年日雖短,但李佳琦其實已經「見慣大場面」,曾在不少內地電視節目上演出,包括《中國城市春晚》,就連日本電視台亦曾來港訪問這個小天才。

佳琦在《The Ellen Show》中一曲奏畢,現場觀眾都起立拍手。她透過普通話翻譯和名嘴Ellen對話,偶而亦以英語回應。除了音樂外,7歲的她也很喜歡做運動,而最喜歡的卡通人物就是Hello Kitty。Ellen在節目上就準備了一大堆Hello Kitty精品送給佳琦,逗得她非常開心。

另外在《南華早報》訪問中,李佳琦表示自己是受家人啟發,而且喜歡聽貝多芬和蕭邦的樂曲,因而開始接觸鋼琴:「我想知道怎樣彈奏出那些樂曲」。李佳琦的鋼琴老師稱,佳琦剛開始上鋼琴課時非常害羞,甚至當場哭出來,但在課堂中漸漸建立起對鋼琴的熱誠。

談到心得,李佳琦說自己會「感受音樂中的情緒」,例如演奏《大黃蜂的飛行》這些較快的樂章時,她就會想像真的有很多蜜蜂飛來飛去,而演繹抒情樂曲時,她就會感到哀傷,幻想有人在她身旁哭泣。

佳琦表示自己將來的夢想是成為專業音樂家,與世界分享自己的音樂。佳琦的鋼琴老師就希望她可憑音樂為大家帶來快樂。

(綜合)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【救人一命】主診醫生指A型血、身高160厘米、體重60公斤、心臟良好、腦幹死亡的病人,其心臟適合捐予事主,報道:http://bit.ly/1oX9613【軍火迷又有發現 灣仔峽道驚現4枚戰時炸彈】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月4日

相關字詞﹕李佳琦 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞