港聞

【亞視停播倒數】張建宗稱支薪天經地義 批未履行僱主責任 (11:31)

亞洲電視步入停播倒數,臨時清盤人德勤與亞視昨晚達成協議,讓亞視繼續營運至牌照到期的4月1日。勞工及福利局長張建宗今早表示,政府高度關注亞視欠薪情況,強調亞視有責任清付員工薪金。

對於亞視持續欠薪,會否給予實際處分,張建宗指亞視明顯地沒有履行僱主責任,故不排除在法律方面追究,同時會繼續調查和搜證。

他又強調,支薪是僱主的法律責任,「天經地義」,不能以不同藉口拖欠,當局亦已向德勤表達要保障亞視員工利益的意見。

勞工處於本月22將為亞視受影響員工舉辦廣播業招聘會,協助受影響員工應徵新工作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【極端天氣】世紀末就唔闗你同我事啦,但下星期的寒潮呢?天文台長咁話:http://bit.ly/21LMiD9【岑智明:美國預測1月寒潮最終都不是太準確】http://bit.ly/1Qzw7OE【天文台調低下周五預測 最低氣溫9°C...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月4日

相關字詞﹕亞視停播倒數

上 / 下一篇新聞